Klassen im Schuljahr 2014/2015

Zum Schuljahresbeginn wurden 18 Kinder eingeschult - 8 Jungen
und 10 Mädchen.

Klassenlehrerin Fr. Ute Naumann

Unsere Klasse setzt sich mittlerweile aus 13 Mädchen und 4 Jungen zusammen --> 17 Kinder

3.Klasse
Klassenlehrerin Fr. Anabel Plaschke

Die Klasse wird von 10 Jungen und 6 Mädchen besucht - insgesamt 16 Kinder

Zur 4. Klasse gehören 5 Mädchen und 13 Jungen - zusammen also
18 Kinder

Allen Kindern wird bereits vor Schuleintritt ein Pate zugeordnet, der sich um sein Patenkind kümmert. Die Paten begleiten bspw. ihre Patenkinder bei der Schuleingangsfeier, heißen sie Willkommen und helfen, sich im Schulalltag zu orientieren und Probleme jeglicher Art zu lösen. Wöchentlich stehen gemeinsame Arbeitszeiten der Patenklassen auf dem Stundenplan. Die 2. Klasse hat direkt nach den Ferien die Patenschaft für die Vorschüler übernommen. Seither wurden einige gemeinsame Aktionen (z.B. Waldtage, Vorlesen, Fingerwerkstatt usw.) unternommen.

Betreuungsangebot

Wir sind stolz, dass wir in unserer kleinen Schule den Eltern ein Betreuungsangebot machen können, welches wir in diesem Schuljahr sogar noch ausgebaut haben. Dieses kann morgens zwischen 7.00 Uhr und 8.00 Uhr, ebenso mittags von 12.15 Uhr bis 15.00 Uhr in Anspruch genommen werden. Im Wechseln sind vier Betreuerinnen im Einsatz. Das Quartett Trio betreut die Kinder dabei nicht nur bei den Hausaufgaben, sondern sie sind auch für Spiele, Sportaktivitäten und Bastelangebote immer zu haben.

Der Monatsbeitrag beträgt EUR 15,00. Das Betreuungsverhältnis kann monatlich begonnen und beendet werden.